На вашем новогоднем столе были мандарины? Они помогут сохранить здоровье!

  • мякоть мандарина на 85% состоит из воды, углеводы составляют 10-13%
  • в этом фрукте содержится около 2 г необходимых нашему организму пищевых волокон
  • в плодах цитрусовых обнаружено 15 органических кислот. Они обладают мощным антиоксидантным и дезинтоксикационным действием — защищают организм от инфекций и других заболеваний
  • мякоть плодов содержит витамины В1, В2, В3, В5, фолаты и значительное количество витамина С, а также минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк, медь и марганец.

Но важно помнить, что цитрусовые – распространённый аллерген, потребление которого в больших количествах может спровоцировать аллергическую реакцию.

Норма для взрослого человека — 4-5 мандаринок в день.

С мандаринами нужно быть аккуратнее людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно натощак, а также тем, у кого есть нарушение углеводного обмена или сахарный диабет.